ANTONIO 100

 
antonio 100
classificazione

Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

suolo

Prevalentemente sciolto con ottima dotazione calcarea.

clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

vendemmia

Effettuata manualmente tra la seconda e la terza decade del mese di Ottobre a completo appassimento delle uve.

vinificazione

Le uve vengono pressate delicatamente .Fermentazione a temperatura controllata tra i 18 e i 20 gradi centigradi. EvoluzioneĀ  in piccoli fusti di rovere francese per 12, 15 mesi.

caratteristiche

Colore: rosso intenso con leggere sfumature granate.
Olfatto: profumo ricco di aromi primari assai intensi e marcatamente mediterranei.
Gusto: sapore morbido e rotondo, sapido ed intenso con un buon ritorno degli aromi primari sentiti allā€™olfatto. Ben equilibrato ed elegante con un finale molto lungo.

abbinamenti

Crostata di frutta rossa, bavarese al cioccolato, cioccolato fondente. Da meditazione.